爱丁堡大学与我院恰谈续签协议

发布时间2019-11-13  浏览次数:564


爱丁堡大学与我院恰谈续签2+2本科生联合培养协议

2019118日,爱丁堡大学 GRAHAM Margaret 教授来我院就续签2+2本科生联合培养项目进行商谈。

会议由地球科学与工程学院王宝军副院长主持。双方就奖学金、学前英语培训、交换类别和时长以及2+2合作双方所提供的课程进行了深入交流。经过交流,双方明确了下一阶段的合作意向以及合作内容,并拟定续签2+2联合办学合作协议。

我校自2012年起与爱丁堡大学就已经正式签署协议开展2+2本课程联合培养项目。该项目主要面向地科院本科生,参加该项目的学生本科期间前两年在南京大学地科院进行学习,后两年在爱丁堡大学学习,完成两校计划内要求的课程,在毕业后可以同时获得爱丁堡大学和南京大学的毕业及学位证书。实施项目以来,共有9人参加过该项目,同学们经过四年的学习后,取得了优异的成绩,并都选择继续在海外一流大学深造。

该协议于2018年到期,双方基于良好的前期合作经验,决定续签协议,并希望在未来的合作中,这一高水平平台能够为更多优秀的学生创造机会。爱丁堡大学同时希望能和我院在教学和科研其他方面开展更为深入广泛的合作。