地球科学与工程学院关于征集实物及史料的启事

发布时间2012-03-22  浏览次数:47

为配合学校做好南京大学建校110周年庆祝活动,展示地球科学与工程学院办学历史和成就,学院拟于近期在仙林地质博物馆内筹建学院办学历史陈列馆。为丰富馆藏、生动展示学院发展的历史以教育后人,现面向地科院系友、系友家属及社会各界人士广泛征集有关实物和史料。

一、征集范围

南京大学地球科学与工程学院及其前身东南大学地学系、中央大学地质学系、南京大学地球科学系在办学过程中形成的文字、图片、音像及实物等能够反映学院发展历史的有关资料。

二、征集内容

1、各时期学院师生教学、科研等方面能够反映办学特色和历史的图片、文字、教材、获奖证书、实物等;

2、反映校友取得的重要成绩和对国家和社会作出重大贡献的实物,包括亲笔手稿和信函、笔记、论著、艺术作品、印刷出版物、证书、奖品、照片、底片、录音、录像及实物等;

3、学院重要活动或者知名人士来访期间图文资料,包括照片、媒体报导、题词等;

4、其他有价值的资料与实物。

三、征集、答谢形式

保存有上述范围史料的单位和个人,如果愿意捐赠,请于2012年3月22日前与地科院党委联系;

文献文物捐赠者将由学院发给捐赠证书以致谢忱。同时,我们在院史馆展出时也将注明捐赠单位或个人的姓名以志纪念。如出让者有其他要求,可另作协商。

四、联系方式

邮寄地址:南京市汉口路南京大学地球科学与工程学院党委

联系人:毛予倩(025-83592926);刘慧(025-83592904)

电子邮箱:earthrs@nju.edu.cn



南京大学地球科学与工程学院

二O一二年二月二十八日