世界著名古生物学家、地球生物学家Joachim Reitner教授来我院讲学

发布时间2012-09-29  浏览次数:1179

国际著名地球生物学家、哥廷根大学教授和南京大学兼职教授Joachim Reitner博士,将于2012年10月8日至22日对南京大学地球科学与工程学院进行访问。此次访问是根据冯洪真教授主持的教育部海外名师项目(MS2011NJDX031)的设计方案安排的,其主要学术活动是讲授新兴学科《地球生物学Geobiology》。

Reitner教授现任德国哥廷根大学教授,是哥廷根大学学术院研究委员会主席、地球科学与地理学研究院院长和地球生物学系主任。此外,他还担任著名学术期刊《Lecture Notes in Earth Sciences》的主编(Editor in Chief),《Facies》的联合编辑(Co-Editor)以及《Geomicrobiology Journal》的副编(Associate Editor)。他长期从事海绵动物和地球生物学研究,其代表性成果是他主编的?Fossil and Recent Sponges? (Reitner, J. & Keupp, H., 1991, Spriger: 1-595)和?Encyclopedia of Geobiology? (Reitner, J. & Thiel, V., 2011, Springer : 1-800)。后者系统介绍了地球生物学的原理、方法、概念和实例,是对地球生物学研究的重要贡献。

Reitner教授此次讲授《地球生物学Geobiology》,共计28 学时,包含4章22节。欢迎广大师生光临!

地点:南京大学仙林校区基础实验楼丙112室.