关于遴选2013-2014学年度“中美富布赖特项目”联合培养博士研究生的通知

发布时间2012-05-02  浏览次数:494

根据国家留学基金管理委员会的通知,研究生院将开展2013-2014年度“中美富布赖特项目”项目候选人的遴选工作。

一、项目简介

“中美富布赖特项目”是中美两国政府间重要的教育交流项目之一,由中国教育部与美国国务院共同负责,留学基金委和美国驻华使馆共同负责实施。2012年国家留学基金管理委员会(以下简称留学基金委)将继续选派20名联合培养博士研究生参加“中美富布赖特项目”联合培养博士生项目(PhD),于2013-2014学年度赴美研修,项目经费由中美双方共同投入。

二、选拔条件

1、我校全日制在读博士生(不含委托培养生及定向生),以11级博士生为主;

2、应在过去四年内没有在美国留学和长期研究的经历,暂不受理正在国外学习或工作的人员申请;

3、年龄不超过35岁(于1977年8月31日后出生);

3、具备优秀的科研素质和发展潜力,并已确定博士论文研究课题;

4、有有效的雅思(均分6.0以上任一单项不低于5.5分)或托福(网考不低于80分)成绩单(有效日期至2013年8月31日)。

三、校内申请程序

请申请人于2012年8月30日前将校内项目申请表(http://grawww.nju.edu.cn/content/gjjl3.htm)、成绩单复印件、雅思/托福成绩单复印件、成果清单(http://grawww.nju.edu.cn/content/gjjl/bsdqcgqd.doc)及向基金委递交的申请材料交至研究生院树华楼312。

有关该项目的详细信息和具体要求请登陆以下网址查询:http://www.csc.edu.cn/Chuguo/a7217e5858e84d88b540975830eaa0e0.shtml。

研究生院

二0一二年五月二日