我院刘春副教授获第三届谷德振青年科技奖

发布时间2016-10-25  浏览次数:10

20161015日至21日举行的第十届全国工程地质大会上,我校地球科学与工程学院刘春副教授等十位青年科技工作者荣获由中国地质学会工程地质专业委员会颁发的“谷德振青年科技奖”。 


 “谷德振青年科技奖”每两年评选一次,是中国地质学会工程地质专业委员会为纪念我国工程地质学的开拓者谷德振院士,表彰在我国工程地质领域做出突出贡献的青年工程地质人才而设立的专业权威奖项。我校地球科学与工程学院唐朝生教授、朱鸿鹄副教授曾先后获得该奖。 


刘春副教授2012年博士毕业于南京大学,曾任美国斯坦福大学博士后,主要研究领域为岩土体多场多尺度定量分析和数值模拟,包括岩土体微观结构数字图像定量分析,岩土体离散元法、多场耦合理论、系统研发和应用等。近年来以第一作者发表了10SCI论文,其中包括3Journal of Geophysical Research- Solid Earth论文,先后获得“2012年李四光优秀博士研究生奖”、“2013年江苏省优秀博士论文”和岩石力学与工程学会“青年人才托举工程”支持(二等)。 


 

 


 

 


 
 

地球科学与工程学院朱鸿鹄